学校举办教师数字素养与教学能力提升工作坊

发布部门:人事处发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为推进教育数字化,全面提升教师数字素养,6月20日至21日,我校“教师数字素养与教学能力提升工作坊”在科学校区双创中心会议室举行。各学院(中心)青年骨干教师、教学管理人员、新入职教师100余人参加。

西安交通大学吴宁教授、陕西师范大学何聚厚教授、华中师范大学杨九民教授、首都师范大学朱永海教授围绕数字时代下的高校教师数字素养提升、从信息化素养提升到数字化转型、数字化教学转型背景下智慧教学重构设计与实践、基于深度学习理论的课堂教学1.04.0变革以及AI时代的新一代教学平台等内容,结合学校教育教学实践,详尽解读了数字背景下课堂教学面临的挑战,基于AI智能学习助手的智慧教学设计与实践、数字化背景下教学设计原则与流程等问题。并就如何进一步提升教师数字化素养和能力与参训人员进行了深入交流。此次培训采取线下方式,支持线上同步直播和回看,最大化扩展教师学习受益面。培训期间严格签到考核,完成全部培训内容的教师颁发电子结业证书,记入专技人员继续教育学时。

本次数字素养与教学能力提升工作坊主题鲜明、内容丰富、针对性强,对提高教师利用数字信息和资源的能力,提升优化教育教学活动具有积极意义。