我校组织教师参加高校基层教学组织的探索与实践专题研修班

发布部门:人事处发布时间:2021-06-01浏览次数:780

为充分发挥基层教学组织在提升学校教育教学和人才培养质量中的重要作用,528日至30日,人事处(教师发展中心)组织教师参加了教育部网培中心在郑州举办的“高校基层教学组织的探索与实践”专题研修班。

哈尔滨工业大学赵雅琴教授、西南大学杨挺教授、郑州大学鄢文海教授、潘志峰教授围绕新时代高校基层教学组织制度建设、教学改革创新、优秀教学文化构建、组织管理与考核评价等方面,结合所在高校的探索与实践,就如何进一步加强基层教学组织建设进行了经验介绍和深入交流。培训期间,参训教师们实地参观了郑州大学优秀基层教学组织。

本次专题研修班主题鲜明、内容丰富、针对性强,对提升高校基层教学组织专业化建设水平,进一步推进教育教学改革,具有很好的学习借鉴意义。