学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置: 首页  公告通知

关于举办高校教师师德师风的自我修炼高级研修班的通知

发布部门: 人事处  发布时间: 2021-04-13  浏览次数: 13

各相关单位:

为深入贯彻落实《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》,常态化推进师德培育涵养,将各类师德规范纳入在职教师培训必修内容,进一步加强师德师风建设,我校将组织参加全国高校教师网络培训中心定于2021423-25日在河南省开封市举办的“高校教师师德师风的自我修炼”高级研修班。现将有关事宜通知如下:

一、培训人员

各学院中青年骨干教师(各学院限报名额1人)。

二、培训内容

研修班邀请北京航空航天大学姚小玲教授、北京师范大学于海波教授、华南理工大学黄建榕教授、河南大学李永鑫教授、杨飞云副教授等专家,从高校的依法治校和教师职业法律风险防范、成为一名受人喜爱的大学老师、高校教师个人情绪与压力管理、高校教师的职业生涯规划等方面开展研讨交流,并到兰考焦裕禄干部学院现场教学。培训内容安排见附件1

三、培训时间、地点

培训时间:2021423-25日;422日为报到时间。培训及报到地点:河南省开封市龙亭区金明大道200号中州银座商务酒店。

四、培训方式与报名

此次研修班采取面授形式,培训费由人事处(教师发展中心)统一支付。用餐由会务组统一安排,住宿费用自理。

参加培训的教师需通过网培中心网站、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众平台“髙校教师网络培训中心(公众号enetedu)上提前注册报名,如需住宿务请在网上报名时注明。

五、结业与证书

推荐参加培训的教师,完成全部培训内容,考评合格后颁发培训结业电子证书。对参加培训并获得证书的教师,其培训经历记入继续教育学时。

六、相关要求

请各学院将推荐人员名单(名单格式见附件2)于2021419日上午12:00前发送至教师发展科邮箱:jsfzk@zzuli.edu.cn

微信公众平台:“高校教师网络培训中心”


联系人:连清平    联系电话:86608213

 

                    人事处(教师发展中心)

                 2021413

附件1:高校教师师德师风培训班日程安排.doc

附件2:名单格式.doc

郑州轻工业大学人事处 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63627002 传真:0371-63627002 邮箱:rsc@zzuli.edu.cn