学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置: 首页  公告通知

关于做好我校2021年专业技术人员继续教育工作的通知

发布部门: 人事处  发布时间: 2021-03-31  浏览次数: 15

各有关单位:

为不断提高我校专业技术人才队伍能力素质,根据河南省人力资源和社会保障厅《关于做好2021年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(https://www.hnzjgl.gov.cn/info/1217)文件要求,现将相关事宜通知如下:

一、继续教育公需科目和专业科目学习安排

公需科目必修课主要围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、弘扬爱国奋斗精神—“四史”教育、新一代信息技术、乡村振兴等方面内容;公需科目选修课主要围绕科技前沿、经济热点、传统文化、职业素养、知识产权等方面内容;专业科目以提升创新创业能力为重点,以新理论、新知识、新技术、新方法为主要内容。

专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中,公需课不少于30学时/每年(其中必修课不少于24学时/每年),专业课不少于60学时/每年。学时认定标准参照《河南省专业技术人员继续教育证书管理办法》(豫人社〔2017121号)(附件1)。专业技术人员应及时完成年度继续教育学习任务,并于当年在“河南省专业技术人员公共服务平台(网址:https://www.hnzjgl.gov.cn/)”的继续教育服务窗口完成学时申报

二、公需科目学习费用及相关说明

根据我校专业技术人员继续教育工作的实际需求,为提高教师的学习积极性,2021年我校教师的公需课学习费用由学校统一支付。公需课学习平台指定为河南省专业技术人员继续教育网(http://hnzj.chinahrt.com/),并开通手机APP,面向全校统一开展专业技术人员继续教育公需科目网络培训。尚未注册的老师需要在河南省专业技术人员公共服务平台的继续教育服务窗口以专业技术人员身份进行注册。

三、继续教育证书打印

根据河南省人力资源和社会保障厅《关于启用河南省专业技术人员继续教育电子证书的通知》文件精神(附件2),专业技术人员通过河南省专业技术人员继续教育公共服务平台进行学时申报,按规定程序经审核合格后,自动生成加盖河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员继续教育专用章的电子证书,专业技术人员可通过服务平台自行打印电子证书。电子证书统一使用A4纸打印。

四、其它事项

1、因个人学习相关材料需通过主管部门复审和省人社厅备案,建议专业技术人员在1215日前完成本年度的继续教育工作。

2、公需科目学习以学院为单位进行报名(格式见附件3),请于202141517:00前将有关材料纸质版报送人事处(教师发展中心)教师发展科(科学校区办公楼528电子版发送至教师发展科邮箱jsfzk@zzuli.edu.cn

更多信息可登陆“河南省专业技术人员公共服务平台”(https://www.hnzjgl.gov.cn/)查阅、下载。

联系人:连清平  马瑞    电话:86608213 

                                         人事处(教师发展中心)

 2021331

附件1:河南省专业技术人员继续教育证书管理办法(1).pdf 

附件2:关于启用河南省专业技术人员继续教育电子证书的通知.pdf

附件3:公需课集体报名学员信息统计表.xlsx


郑州轻工业大学人事处 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63627002 传真:0371-63627002 邮箱:rsc@zzuli.edu.cn