学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置: 首页  公告通知

关于组织教师参加“基层教学组织管理人员专题培训班”的通知

发布部门: 人事处  发布时间: 2019-04-30  浏览次数: 11

各相关单位:

全国高校教师网络培训中心(以下简称“网培中心”)将于20195910日举办基层教学组织管理人员专题培训班。为有效提升基层教学组织管理人员能力,我校将组织参加此次培训,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

按照网培中心通知,培训对象为各学院系(教研室)主任、基层教学组织负责人及相关教学管理人员。

二、培训内容

邀请国内有经验的专家,从基层教学组织的制度建设、文化建设、管理策略等方面进行分析解读,为高校基层教学组织的整体能力提升提供系统性经验借鉴。在此基础上,参训学员通过小组交流和主讲教师现场指导答疑等方式进行学习研讨,并完成相应作业。培训内容安排发布在网培中心网站(http://www.enetedu.com)上。

三、主讲教师

本研修班由郑州大学薛长贵教授、任雪玲教授、潘志峰教授和北京师范大学于海波教授共同主持。

任雪玲,郑州大学教授,硕士生导师,河南省教学标兵,河南省本科高校新入职教师培训专家组成员,中国空间科学学会空间生命起源与进化专委会委员,河南省药学会药物制剂专委会委员,河南省抗癌协会纳米肿瘤专委会委员。

薛长贵,郑州大学教授,现任郑州大学基础医学院副院长,硕士生导师。兼任河南省寄生虫学会理事长、河南省预防医学会医学寄生虫学会副主任委员等职务。

潘志峰,郑州大学教授,现任郑州大学物理工程学院大学物理教学中心主任。河南省“教学标兵”、郑州大学“教学名师”。

于海波,北京师范大学教授,现任北京师范大学政府管理学院教学副院长,硕士研究生导师。国际应用心理学会会员,中国管理研究国际学会会员,中国心理学会会员。

四、培训方式

本次培训为网络研修+集中面授相结合方式,集中面授地点设在河南工业大学(嵩山路校区)。因培训地点在本市,我校参训人员不安排住宿。

五、培训时间及方式

网络研修时间:201941-58

网络研修由学员在任意地点上网参加,学员可在报名后登录网培中心网站,进入“个人中心-本门课程”,点击课程完成网络研修环节。

集中面授时间:201959-10  每日上午900-1200,下午1430-1730

培训地点:河南省郑州市嵩山南路140号,河南工业大学(嵩山路校区)学术报告厅。

六、报名方式

各学院推荐1名基层教学组织管理人员参加培训,于201956日下午17:00前将名单(名单格式见附件)报人事处(教师发展中心)教师发展科(邮箱:jsfzk@zzuli.edu.cn),参加培训的教师需在网培中心网站、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众平台“高校教师网络培训中心”(公众号enetedu)上提前注册报名。

七、结业与证书

经学校推荐参加培训的教师,完成全部培训内容,考评合格后由网培中心颁发培训结业电子证书。对参加培训并获得证书的教师,学校承认其接受培训的经历,记入继续教育学时。

 

 

 联系人:连老师  马老师      联系电话:63685195

 

                人事处(教师发展中心)

2019430


 名单格式.docx


郑州轻工业大学人事处 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63627002 传真:0371-63627002 邮箱:rsc@zzuli.edu.cn