我校举行河南省特聘教授聘任仪式

发布部门:人事处发布时间:2017-03-16浏览次数:123

7月13日下午,我校在科学校区计算机与通信工程学院213会议室举行聘任仪式,聘任华中科技大学博士生导师刘文中为我校计算机科学与技术学科河南省特聘教授。校长赵卫东、副校长毛多斌出席聘任仪式,学校相关职能部门负责人、计算机与通信工程学院负责人、部分教师代表参加了仪式。聘任仪式由副校长毛多斌主持。

校长赵卫东在聘任仪式上为刘文中教授颁发聘书,并代表全体师生员工对刘文中教授加盟郑州轻工业学院表示诚挚欢迎。他指出,郑州轻工业学院围绕建设高水平特色骨干大学的目标,不断强化办学特色,抢抓发展机遇,持续加强内涵建设,全面提高办学质量和办学效益,学校发展呈现出好的趋势、好的态势和好的气势。计算机科学与技术学科是河南省重点学科,也是学校博士单位立项建设支撑学科,拥有“嵌入式与智能系统河南省院士工作站”、“应急平台信息技术河南省工程实验室”等一批较高水平的科研平台,具备了较强的科研实力和坚实的发展基础。刘文中教授是国内相关领域的知名专家,此次能够加盟轻院,必将为我校计算机科学与技术学科的发展起到重要的促进作用,带动学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出更大贡献。他要求,相关职能部门和二级学院要为刘文中教授在校工作期间创造良好的条件、提供优质的服务。

刘文中教授表示,郑州轻工业学院特别是计算机与通信工程学院有很多优秀的人才,在学科建设、人才队伍建设、人才培养和科学研究等方面特色鲜明、优势突出,他将尽自己的一份力量,与团队其他成员一起为学校教育教学、科学研究和科学技术产业化等方面的发展做出贡献。