关于开展河南教师誓词征集评选活动的通知

发布部门:人事处发布时间:2014-06-20浏览次数:236

校属各单位:

根据《河南省教育厅办公室关于开展河南教师誓词征集评选活动的通知》(教办师[2014]231号)文件精神,学校决定开展河南教师誓词征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

通过誓词征集活动,评选出优秀“河南教师誓词”,经专家及相关部门审核修订,出台河南省规范教师誓词,让“河南教师誓词”成为全省广大教师履职尽责的精神动力、行动指南和共同心声,激励广大教师忠诚教育事业,履行神圣职责,造就学为人师、行为世范的师德风范和职业素养。

二、征文对象

全校教育行政管理人员、教学科研人员等全体教职工。

三、誓词要求

(一)教师誓词要继承我国优良师德传统,体现社会主义核心价值观,以及教师献身教育的职业理想和敬业精神;适应当前教育改革与发展需求,展现新时期教师风采和教师职业特点,符合我国法律、法规和政策要求。
(二)教师誓词应突出时代特点,充分结合河南教育实际,突现河南特色,主题鲜明,内涵丰富,创意新颖,内容积极向上,对广大教师具有较强的感召力和凝聚力。
(三)教师誓词要求文字简练,用词规范,通俗易懂,便于记忆传诵,字数控制在120字以内。应征誓词严禁抄袭、剽窃。

四、评审与奖励

学校将根据总体情况,组织相关专家进行评审,择优上报至教育厅。教育厅按照参赛作品总数的15%20%25%的比例评出本次誓词活动的一等奖、二等奖、三等奖,颁发荣誉证书,并在《教育时报》开设专栏,刊登优秀誓词,河南省教育发展基金会予以一定奖励。

五、报送要求

各单位要高度重视,加大宣传力度,广泛动员本单位教职工进行教师誓词创作,积极参与,踊跃投稿。各单位初审后,请于627日前将电子文档整理汇总后发送至人事处师资科邮箱(szk@zzuli.edu.cn),原则上各院(直属系、部)至少报2篇,其他单位报1篇。

2014年6月20日