赵曼教授受聘我校客座教授

发布部门:人事处发布时间:2013-12-03浏览次数:763

1128日上午,我校在科学校区学生活动中心办公室举行隆重仪式,聘任中南财经政法大学教授、博士生导师、城乡社区社会管理湖北省协同创新中心主任赵曼教授为我校客座教授。副校长赵继红教授出席聘任仪式,随同赵曼教授来访的中南财经政法大学吕国营教授、李波教授、李春涛教授、张孜仪博士,以及我校人事处负责人、政法学院班子成员和部分教师代表参加了聘任仪式。

副校长赵继红教授为赵曼教授颁发了聘书,并代表学校对赵曼教授受聘我校客座教授表示热烈欢迎。赵校长指出,我校劳动与社会保障专业成立以来,在医疗保险、医院管理等方面形成了自己的研究特色,近年来承担国家社科基金项目1项、教育部课题2项、省级课题4项,获得河南省社科优秀成果二等奖1项。此次赵曼教授的加盟,特别是将我校作为城乡社区社会管理湖北省协同创新中心的协同单位,必将提升我校在社会保障领域的研究实力和水平,促进我校在相关学科建设、团队建设、教育教学等方面取得更大的进步。赵校长表示,学校将为双方开展合作研究提供良好的工作环境,并殷切希望赵曼教授对我校社会保障相关学科的建设和发展给予指导和帮助。

赵曼教授表示,对受聘为郑州轻工业学院客座教授感到非常荣幸,并将不遗余力地为促进双方的合作与发展做出应有的贡献。

赵曼教授简介:

赵曼,1982年毕业于湖北财经学院国民经济计划管理专业,留校任教至今。1996年获中南财经大学经济学博士学位。曾任中南财经政法大学公共管理学院院长,现任城乡社区社会管理湖北省协同创新中心主任,兼任教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学社会保障研究中心副主任和学术委员会主任,中国社会保险学会常务理事,湖北省劳动和社会保障学会副会长等。享受湖北省人民政府特殊贡献专家津贴。赵教授长期致力于社会保障方面的研究工作,近年来,在《财贸经济》、《财政研究》、《经济日报》等国家级、省部级报刊上公开发表学术论文70余篇,出版专著7部,主编国家级统编教材3部。主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目,教育部人文社科重点研究基地重大招标课题等省部级及以上课题共计16项;参与国际合作课题2项,任子课题负责人。获各类奖励与表彰13项,其中,省部级科研奖(政府奖)5项,原劳动部科技进步奖1项。