我校举行2013年度专业技术职务任职资格评审推荐会议

发布部门:人事处发布时间:2013-10-21浏览次数:888

1018,我校召开了2013年度专业技术职务任职资格评审推荐会议。专家组组长、校长石恒真教授主持会议。

石恒真校长就做好2013年度专业技术职务任职资格评审推荐工作,提出了四点要求:一是要真学习职称有关文件,准确把握评审条件,确保评审质量;二是要坚持原则,客观、公正的评审,确保评审的严肃性;三是坚持统筹兼顾,切实反映出我校各学科的学术水平和师资队伍建设水平;四是要评出水平、评出导向、评出风格,充分发挥职称工作的政策导向作用。他强调,职称评审既涉及到教职工的切身利益,更对学校师资队伍的整体素质有着重要影响,要求与会专家要从讲政治、讲大局的高度出发,认真履行职责,遵守评审纪律,不迁就照顾,确保评审推荐工作的严肃性。

会上,副校长赵继红教授介绍了2013年度学校职称评审推荐工作进展情况;人事处、教务处、科技处分别向专家组汇报了资格审查情况、教育教学方面的审核情况及科研业绩的审核情况。

根据评审推荐会议议程和投票表决办法,在各学科组汇报的基础上,专家们认真审阅申报人员的任职条件,充分酝酿、独立思考、择优推荐。经全体专家评议、投票,推荐出今年具有推荐资格人员。

推荐会议结束后,校职称工作领导小组组长、校长石恒真教授做重要讲话。他指出,今年职称评审推荐工作有四个特点:一是政策导向明确,二是政策把握准确,三是程序严格规范,四是坚持客观公正。石校长对今年下一步职称评审工作提出了具体要求,他强调,一是要做好宣传工作。各院(直属系、部)要引导和鼓励教师把主要精力投入到教学和科研工作中,创造过硬的必备条件和优异的业绩条件,不断提高教学与科研水平,促进人才队伍建设、学科建设和教学、科研工作。要充分发挥职称评审在高层次、高水平人才培养中的引领作用,学校已经出台了一系列的建设高层次师资队伍建设文件,全校上下要高度重视,理清师资队伍建设和发展思路,切实抓好师资队伍建设这项工作,为学校各项事业又好又快发展提供人才和智力支撑。二是要做好推荐材料的报送工作。推荐结果要及时进行公示,经公示无异议后,要按上级主管部门的要求,向各类评审委员会及时报送各系列的评审材料。人事处要做好组织、协调工作,各院(直属系、部)、相关职能部门和有关单位要协同配合,确保职称评审工作顺利进行。

在学校有关职能部门以及各院(直属系、部)的共同努力下,2013年专业技术职务任职资格推荐工作圆满结束。