我校召开2013年度校特聘教授评审会议

发布部门:人事处发布时间:2013-10-21浏览次数:663

1016上午,我校2013年度校特聘教授评审会议在图书馆第三会议室进行。专家组组长、校长石恒真教授主持评审会议。

石校长首先介绍了我校建设高层次师资队伍建设的有关情况。他指出,今年下半年,学校出台了一系列建设高层次师资队伍文件,为了切实贯彻落实文件精神,各院(直属系、部)制定了相应的学术带头人引进培养方案、人才引进方案和教师提高学历学位层次方案,人才引进工作正在抓紧落实,人事部门和各院(直属系、部)做了大量扎实的工作,较好的体现了“整体推进、重点突破”的原则。

他强调,实施校特聘教授制度,目的是为优秀人才发展创造条件,搭建平台,激发广大教师的工作积极性和工作热情,同时为培养高水平的学术带头人奠定基础。为切实落实校特聘教授岗位设置管理与聘用工作,前期各院(直属系、部)和相关职能部门认真做好动员、申报工作,鼓励符合条件的优秀人才申报,为评审工作奠定了坚实的基础。

就做好2013年度校特聘教授评审工作,石校长提出了三点要求:一是要认真学习和领会校特聘教授评审条件,在把握条件的基础上,把重点放在水平评价上,确保评审质量。二是要做到公开、公平、公正,在评审过程中不迁就照顾、不送人情,维护评审工作的权威性、严肃性,确保评审结果的客观公正。三是要严格遵守评审会议守则,遵守会议纪律,确保评审工作顺利进行。

会上,申报一级、二级校特聘教授岗位人员分别从取得的标志性成果、履行岗位职责的工作思路和措施等方面进行了汇报,并接受专家组提问质疑。经专家组评议、投票,分别评审2013年度一级、二级和三级校特聘教人选11名、15名和16名。

评审会议结束后,石校长做了重要讲话。他指出,在评审过程中,各位专家能认真学习评审条件,综合把握评审条件,注重水平,综合评价,保证了评审质量。认真履行职责,统一把握评审尺度,充分体现了客观公正的原则。评审程序严格规范,维护了评审工作的严肃性。石校长要求,各院(系、部)要将本次校特聘教授评审工作作为加强师资队伍建设的契机,广泛宣传、正面引导,努力把轻院打造成具有浓厚学者情怀、学术情怀的高等学府;相关职能部门要紧紧围绕师资队伍建设、学科建设开展工作,整体推进,重点突破,提高学校核心竞争力,促进学校事业快速发展。