人事处召开部门工作会议,学习贯彻学校下半年工作会议精神

发布部门:人事处发布时间:2013-09-16浏览次数:614

913日下午,人事处召开部门工作会议,学习贯彻学校2013年下半年工作会议精神,安排部署下半年人事处重点工作。赵继红副校长出席会议,人事处全体工作人员参加了会议。

会上,高建奇副处长首先传达了学校2013年下半年工作要点,重点学习了石校长关于上半年工作总结和下半年学校党的建设、学科建设、师资队伍、人才培养等八个方面的重点工作部署,以及剧书记关于贯彻落实全国宣传工作会议精神、加强思想引领,贯彻落实全国组织工作会议精神、加强组织保证,学习贯彻群众路线教育实践活动精神、为开展群众路线教育活动做好准备工作的工作要求。白艳红副处长详细解读了《关于进一步加强高层次师资队伍建设的若干意见》、《关于进一步提高教师队伍学历学位层次的实施意见》、《郑州轻工业学院特聘教授岗位设置管理与聘用实施办法》、《教师出国(境)进修管理办法》等一系列新出台的高层次师资队伍建设文件。

师宝山处长从四方面、十八项全面部署了人事处2013年下半年的各项工作,并明确指出,高层次师资队伍建设、职称评聘、年度岗位绩效考核和绩效工资核发、制定人员编制核定与管理暂行办法、晋升同职级高一等级岗位工作、2013年度教学单位目标管理考核工作等六项为下半年重点工作,其中,高层次师资队伍建设为重中之重。白艳红副处长和高建奇副处长分别就人才队伍建设、人事管理服务工作进行了具体布置。各科室负责人紧密结合工作职责和岗位职责,具体汇报了六项重点工作的工作思路和计划进度安排。

赵继红副校长作总结讲话。她指出,暑假期间,全处人员加班加点,辛苦付出,圆满完成了暑假期间的各项工作任务。赵校长强调,要深入学习领会学校2013年新学期工作会议精神,特别是学校关于高层次师资队伍建设和人事管理的工作要求,立足学校发展大局,牢固确立“服务教学工作、服务学科建设、服务教职员工”的工作理念,强力推进“人才强校”战略,采取有力措施,狠抓落实,确保年度目标任务顺利完成,使人事工作再上新台阶。

就如何更好地完成下半年人事工作,赵校长提出了具体要求。第一,要突出重点,统筹协调。下半年人事工作任务重、难度大,涉及面较广,要抓住高层次师资队伍建设这一主要矛盾,妥善处理重点工作之间及重点工作与日常工作的关系,制定工作方案,准确把握时间节点,狠抓落实,确保完成各项工作任务。第二,要创造性的开展工作。根据上级相关政策调整和学校的实际,转变工作方式,积极与上级主管部门沟通反映,及时与各二级单位沟通解释,创造性的解决问题。第三,要进一步改进工作作风。积极推进人事工作重心下移,充分发挥院(系)的积极性,简化工作程序,注重工作效率,不断提升人事管理服务能力和水平,努力营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,将人事处打造成“教师之家”。