人事处召开2013年度工作会议

发布部门:人事处发布时间:2013-03-04浏览次数:790

31下午,人事处召开2013年度工作会议,传达学习学校2013年度工作会议精神,全面部署2013年人事工作。人事处全体工作人员参加了会议,赵继红副校长出席会议。

高建奇副处长首先传达了学校2013年工作会议精神,重点学习了剧书记关于“落实‘一个总体要求’、坚持‘三个发展’、完成‘十大任务’的工作思路和“转变发展方式、改进工作作风、求真务实”的工作要求。

师宝山处长从五方面、三十三项全面部署了人事处2013年的各项工作,并明确指出,制定编制核定与管理办法、制定人员编制方案、绩效考核管理与绩效工资实施办法的完善、院(直属系、部)任期目标制订与考核办法修订、人才队伍建设、职称评聘等六项为全年工作的重中之重。白艳红副处长和高建奇副处长分别就人才队伍建设、人事管理服务工作进行了具体布置。各科室负责人紧密结合工作职责和岗位职责,具体汇报了六项重点工作的工作思路和计划进度安排。

师宝山处长强调,今年的人事工作头绪多、任务重、难度大,工作涉及面较广、教职工关注度很高。工作中务必要做到:一、高度重视,理清思路。重点工作严格把握时间节点,制定工作预案;日常人事管理服务严抓规范,努力做到“在管理中实施服务,在服务中体现管理”。二、加强协调,注重方法。要把握政策,做好充分调研,广泛征求多方意见建议,确保公平、公开、公正;科室内部分工合作、处室之间协调配合,积极推进各项重难点工作顺利进行。

赵继红副校长作总结讲话。她指出,2012年度人事处认真履行工作职责,按照“政策抓落实、改革抓深化、管理抓规范、服务抓提升”的总体工作思路,以教职工满意为工作目标,以推进制度改革和人才队伍建设为重点,积极推进绩效管理制度建设,坚持“人才强校”战略,建设高水平师资队伍,积极做好人事管理服务工作,圆满完成了2012年度工作任务,取得了优异成绩。赵院长强调,要深入学习领会2013年度学校工作会议精神和剧书记在学校工作会议上的重要讲话精神,特别是学校关于人事管理及人才队伍建设的工作要求,立足学校发展大局,牢固确立“服务教学工作、服务学科建设、服务教职员工”的工作理念,继续以深化人事分配制度改革和人才队伍建设为重点,不断完善绩效管理制度,坚持“人才强校”战略,实施“教师队伍博士化工程”和“人才队伍培养工程”,加强人事管理服务工作,使人事工作再上新台阶。

就如何更好地完成2013年人事工作,赵校长提出了“学习、责任、服务”的明确要求,并提出了具体指导性意见。第一,强化二级管理,工作重心下移,继续深化人事分配制度改革,求突破,抓亮点,为学校各项事业的发展做出更大的贡献。第二,注重依法治校,倡导教授治学、专家治校理念。充分发挥教授、专家在人才引进、各类项目评审考核等工作中的作用,将依法治校的理念贯穿在日常人事工作中,使人事管理服务工作科学化、制度化、规范化。第三,认真落实“八项规定”,积极改进工作作风,深入调查研究,认真倾听教职工意见,不断提升人事管理服务水平。