我校召开省级特聘教授聘任与管理服务座谈会

发布部门:人事处发布时间:2013-01-19浏览次数:535

118下午,我校在办公楼二楼大会议室召开省级特聘教授聘任与管理服务座谈会。校党委书记、校长剧乂文教授,副校长赵继红教授,省教育厅高教处正处级调研员李培俊出席座谈会。我校省级特聘教授设岗学科所在院(系)负责人,省级特聘教授助手,人事处、教务处、科技处、研究生处、财务处、设备处负责人参加了会议。座谈会由副校长赵继红教授主持。

省教育厅高教处正处级调研员李培俊介绍了我省特聘教授岗位制度实施情况和特聘教授岗位聘任、管理有关规定,并耐心地解答了与会人员关心的省级特聘教授续聘、考核等有关方面的问题。参会人员纷纷发言,结合自身工作实际,就充分发挥省级特聘教授在教学、科研、学科建设等方面作用积极建言献策。纷纷表示,按照河南省省级特聘教授岗位管理规定和聘任合同,支持省级特聘教授开展工作,做好相关服务。

校党委书记、校长剧乂文教授在听取了与会人员的发言后作总结讲话。剧书记指出,近年来,学校实施我校人才队伍培养工程,进一步加强“双聘院士”团队、省级特聘教授团队、引进培养学科带头人、博士,选拔培养三级学术技术带头人和青年骨干教师队伍建设,取得了显著成绩。他强调,引进高层次领军人才是提升学校的学术地位和竞争实力,实现学校跨越式发展的迫切需求。受聘于我校的特聘教授,都是各自学科领域内的知名专家学者,视野广阔、思想前沿,造诣深厚、成果丰硕,均在科技创新中取得了公认的成就。各位特聘教授的加盟,必将对我校相关学科的建设和发展起到巨大的推动作用。特聘教授要要引领学科方向,做学科带头人的榜样,做教书育人的楷模,做师德建设的标兵;要带好科研团队,要具有战略眼光,聚焦团队核心能力,保证科研创新的同时,兼顾团队人才培养;要获取丰硕成果,将学术研究方向和我校的学科建设相结合,使学科特色更加突出;要提供咨询服务,积极建言献策。

剧书记强调,今后要积极鼓励我校教师冲击、竞聘省级特聘教授岗位。要求全校上下要牢固树立为人才队伍建设服务的观念,有关职能部门和各院(系)要共同努力,关心关心支持特聘教授的工作和生活,为特聘教授工作提供良好的科研平台、学术氛围和工作环境,充分发挥特聘教授作用,进一步促进学科建设和师资队伍建设的发展,提高我校在全省、全国的学术地位和竞争实力。