卢耀梓教授受聘我校客座教授

发布部门:人事处发布时间:2012-11-05浏览次数:401

112上午,我校在图书馆第三会议室举行隆重仪式,聘任澳大利亚格里菲斯大学科学、工程、环境及技术学院国际发展及专业协调总负责人卢耀梓教授为我校客座教授。

副校长吕彦力教授、安士伟教授出席了聘任仪式,澳大利亚格里菲斯大学环境学院副院长卡罗尔•托尼副教授、建筑学专业利•夏特副教授、工程学院土木系主任胡渊南博士、信息技术学院王军虎博士、环境与科学技术学部国际处专员伊薇特•巴克斯女士以及我校人事处、国际合作与交流处、教务处、科技处、研究生处负责人以及国际教育学院、电气信息工程学院负责人和教师代表参加了聘任仪式。副校长安士伟教授主持聘任仪式。

副校长吕彦力教授为卢耀梓教授颁发了聘书并赠送了礼品,代表学校对卢耀梓教授一行访问我校表示热烈欢迎,衷心祝贺卢耀梓教授受聘我校客座教授。吕校长回顾了两校建立友好合作关系的历史以及建立的深厚友谊,介绍了我校近年来在新校区建设、博士单位立项建设以及省局共建等方面取得的成果,并殷切希望教授对我校相关学科建设、青年教师培养等方面给予指导和帮助,希望继续加强双方友好交流与合作,提升中外合作办学质量和层次。

卢耀梓教授介绍了自己所从事的研究方向和开展的主要工作。他表示非常高兴受聘为郑州轻工业学院客座教授,将不遗余力地为促进双方的合作与发展做出应有的贡献。

聘任仪式结束后,卢耀梓教授一行与电气信息工程学院建筑电气专业的教授、博士、青年骨干教师、在读硕士研究生代表进行了座谈。

卢耀梓教授简介:

卢耀梓,1966年获台湾国立成功大学土木工学学士学位,1968年获泰国亚洲理工学院结构工学硕士学位,1971年获英国Dundee大学桥梁工学博士学位。1995年至2004年,任澳大利亚格里菲斯大学工程学院院长,现任澳大利亚格里菲斯大学科学、工程、环境及技术学院的国际发展及专业协调总负责人。

卢耀梓教授长期致力于桥梁工程、计算数学及桥梁道路资产管理方面的研究工作,特别是在混凝土结构、桥梁管理系统和道路技术与管理方面取得了国际公认的研究成果,撰写相关著作4部、发表研究论文250余篇,获多项研究基金资助,经费达300余万澳元。20115月,教授获得了由世界华人创业楷模协会及中国国际经济技术合作促进会共同授予的 “世界十大杰出华人创业先驱”头衔。