关于推荐省教育信息化专家库专家的通知

发布部门:人事处发布时间:2012-10-22浏览次数:342

校属各单位:

为做好我校省教育信息化专家库专家推荐工作,根据《河南省教育厅关于推荐省教育信息化专家库专家的通知》(教科技[2012]847号)精神,结合我校实际,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想:

为推进我省教育信息化健康、快速发展,为各级各类教育部门和学校提供宏观决策与科学管理的信息支持和服务,经研究,建立河南省教育信息化专家库。

省教育信息化专家库专家的主要职责为:

1.在省教育信息化领导小组和专家委员会的指导下,根据我省教育改革与发展的需要,为教育信息化项目的规划、评审、验收、评奖等工作提供咨询和服务。

2.承担教育信息化相关项目的策划和项目执行情况的社会监督、评估工作。

3.积极研究分析国内外教育信息化发展状况,提供国内外信息化发展动向报告和我省教育信息化发展战略的建议等。

三、入选条件

1.政治立场坚定,遵纪守法,坚持党和国家的教育方针,热爱教育信息化事业。

2.具有良好的科学精神和职业道德,坚持原则,公道正派,组织协调能力较强。

3.具有较高的学术水平和丰富的实践经验,熟悉教育信息化国内外发展动态,熟悉教育信息化相关领域的技术、经济、法律、管理和国家政策及标准规范,思想活跃。

4.具有副高级以上专业技术职务任职资格(基础教育类信息化专家可适度放宽到中级职称),具有较高的学术水平和丰富的实践经验,在本专业有较深造诣。

5.年龄不超过55周岁,身体健康,能胜任工作。

四、入库专家主要任务

1.参加省教育信息化工作领导小组、省教育信息化推进办公室、省教育信息化专家委员会主办的技术讲座、技术论坛及学术交流等学术活动。

2.参加我省教育信息化有关项目的研讨、论证、立项评审、技术验收以及标准、规范的制定工作。

3.参加我省教育信息化相关竞赛活动的评审。

4.参加信息化教育新模式的研究、实践探索和推广工作。

5.参加其他有关教育信息化的技术咨询活动。

五、提交材料要求

请各单位认真做好专家推荐工作,将本单位专家的汇总表一式一份(附件1)和各位专家的推荐表一式两份(附件2)的纸质稿随电子稿于1024以前交人事处师资科。

2012年10月22日

推荐信息化专家库.zip