我校举行2012年度专业技术职务任职资格评审推荐会议

发布部门:人事处发布时间:2012-10-09浏览次数:1115

929,我校召开了2012年度专业技术职务任职资格评审推荐会议,受校职称推荐专家组组长、党委书记、校长剧乂文教授委托,会议由校职称推荐专家组常务副组长、副校长赵继红教授主持,与会专家对我校2012年度申报高一级职称人员进行了校内评审推荐。

书记做好专家组推荐工作,提出了三点要求:一要认真学习职称有关文件,熟悉和掌握评审条件;二是要坚持原则,客观、公平、公正地推荐;三是要统筹兼顾,充分发挥职称工作的政策导向作用。他指出,职称评审既涉及到教职工的切身利益,更对学校师资队伍的整体素质有着重要影响,要求与会专家一定要从讲政治、讲大局的高度出发,坚持原则,遵守纪律,在评审推荐过程中不迁就照顾、不违背原则,确保评审推荐工作的严肃性。同时,剧书记还通报了今年起我校职称结构比例控制标准提高的情况,我校成为省局共建院校后,我校结构比例控制标准中学校的类别由原“设有硕士点院校”变为“设有博士点和其他省部共建院校”,其中正高级控制标准由10%提高为13%,副高级控制标准由28%提高为30%。他强调,这是我校省局共建实现之后,学校办学平台提高的一个具体体现,也是全校教师受益的具体表现。

会上,人事处、教务处、科技处分别向校专业技术职务评审推荐专家组汇报了申报情况及资格审查情况、教育教学方面的审核情况及科研业绩的审核情况。

根据省专业技术任职资格申报条件,及学校制定的《关于2012年度郑州轻工业学院专业技术职务任职资格推荐中有关问题的意见》,专家们认真地审阅申报人员的任职条件,充分酝酿、独立思考、择优推荐。经全体专家评议、投票,推荐出今年具有推荐资格人员。

推荐结束后,校职称工作领导小组组长、党委书记、校长剧乂教授做了重要讲话。他指出,今年职称评审推荐工作有四个特点:一是政策导向明确,二是标准把握准确,三是程序严格规范,四是坚持客观公正。剧书记对下一步继续做好职称评审工作提出了具体要求,他强调,职称评审工作要与岗位设置与聘用工作密切结合,与“卓越工程师”培养计划的实施密切结合,与高等学校创新能力提升计划的实施密切结合,要充分发挥职称评审在高层次、高水平人才培养中的引领作用,促进人才队伍建设、学科建设和教学、科研工作。引导和鼓励教师把主要精力投入到教学和科研工作中,创造过硬的必备条件和优异的业绩条件,不断提高教学与科研水平,为提高我校教育质量、提升科研实力做出更大的贡献!

在学校有关职能部门以及各院(直属系、部)的共同努力下,2012年专业技术职务任职资格推荐工作圆满结束。