我校召开2011年度公开招聘硕士研究生工作会议

发布部门:发布时间:2012-05-04浏览次数:311

823下午,我校2011年度公开招聘硕士研究生工作会议在办公楼二楼大会议室召开。副校长赵继红出席会议。人事处、教务处、纪委(监察处),各计划招聘单位(学工(部)处)负责人及具体负责资格审查人员参加了会议。会议由副校长赵继红主持。

会上,副校长赵继红传达了河南省属大中专学校公开招聘工作会议主要精神,对有关政策和要求进行了详细解读;通报了我校公开招聘工作进展情况,介绍了今年人才引进计划的制定、宣传、审批、招聘等具体情况。人事处处长师宝山通报了《郑州轻工业学院2011年度公开招聘硕士研究生实施方案》,并对2011年度公开招聘硕士研究生工作进行了具体安排;人事处副处长白艳红就公开招聘硕士研究生资格审查的有关问题进行了说明。人事处对计划招聘单位提出的有关问题进行了现场解答。

最后,赵继红副校长作总结讲话。她指出,今年公开招聘硕士研究生工作,与往年相比,有以下几个特点:一是网上公开招聘系统开通的较晚,网上报名时间为815-19日;二是资格审查更为严格,禁止设置违背国家政策的歧视性条件,须通过公开招聘系统录入资格审查结果,并通过招聘系统告知应聘者,通过网上资格审查的应聘者,须携带本人身份证、学历、学位证书原件,在笔试前一天到学校各计划招聘单位统一进行现场应聘资格确认,并领取笔试准考证,熟悉考场。未到学校进行应聘资格确认的,视为自动放弃笔试资格;三是增加了笔试环节,通过资格审查应聘人员,必须参加考试,在省教育厅指导下,由学校具体组织笔试;四是招聘过程更加透明,要求学校在校园网公布考试的时间、地点、范围、权重、成绩等;笔试成绩及排名在笔试结束后一周内在学校网站上公布,面试成绩及排名须在面试结束后当天在学校网站公布成绩及排名。五是报名应聘人员多,社会关注度更高。

对做好本年度公开招聘硕士研究生工作,赵继红副校长要求相关职能部门、各计划招聘单位:要高度重视、统筹安排。开学初,学校工作千头万绪,计划招聘单位主要负责人要亲自负责这项工作;集中时间和精力,把握节奏,确保如期完成这项工作。要严格公开招聘程序,做到“三公开”,即信息公开、过程公开、结果公开。报名、资格审查、考试、体检、公示、聘用等环节,要严格按照学校公开招聘实施方案执行,确保公开招聘工作公开、公平、公正;要分工协调、通力合作。今年硕士研究生公开招聘工作,涉及到校内多个单位,具体实施过程中涉及到报名、资格审查、笔试、面试、体检、公示等多个环节,是一项复杂的系统工程,人事处是学校公开招聘工作的责任部门,各计划招聘单位密切配合,教务处、监察处协助做好此项工作;要做好资格审查工作。今年通过网上报名系统应聘我校的人员较多,资格审查工作任务繁重,要按照相关政策和要求做好资格审查工作;要按照政策规范化解释及答复有关问题,各计划招聘单位要对网上公布的联系电话在工作时间指派专人接听,并做好应聘人员的咨询和答复工作。