我校召开2011年度教师高级专业技术职务任职资格评审会议

发布部门:发布时间:2012-05-04浏览次数:368

129,经河南省职称改革领导小组批准,我校召开了2011年度教师高级专业技术职务任职资格评审会议,对2011年度我校教师(实验)系列电气工程等9个学科副高级职务的参评人员进行了任职资格评审。河南省人力资源与社会保障厅职称处处长徐宗勤、副处级调研员赵起越、河南省教育厅人事处副处长刘根成莅临学校指导工作。

评审工作分三个阶段进行。上午9点,在图书馆第三会议室召开了我校“2011年度郑州轻工业学院教师高级职务任职资格评审委员会”成立大会,会议由校长剧乂教授主持。河南省人力资源与社会保障厅职称处赵起越宣布了我校2011年度教师高级专业技术职务任职资格评审委员会组成名单,并向评审委员会委员颁发了聘书。赵起越处长和刘根成处长分别做了重要讲话,对我校近些年来师资队伍建设所取得的成绩给予了高度评价,对我校的职称评审工作给予了充分的肯定,希望我校再接再厉,通过职称评审工作,选好人才,用好人才。要求评委切实强化责任意识,认真履行职责,吃透职称评审的相关政策,准确把握申报人员的业绩条件,坚持客观、公平、公正的原则,做好评审工作。

930分,郑州轻工业学院高级职务任职资格评审委员会召开了学科组工作会议。会议由主任委员剧乂文教授主持。剧校长宣布了2011年度我校教师高级职务任职资格评审委员会学科组成员名单及分组情况,副主任委员赵继红教授布置了学科组评审工作安排,并对学科组的评审工作提出了明确要求。主任委员剧乂文教授强调:学科组要认真学习职称评审文件,熟悉评审条件和相关政策,严格按照评审政策和评审条件进行评审;要认真履行职责,确保评审质量;要严格遵守评审工作纪律,确保评审工作公平、公正。学科组专家根据省专业技术任职资格申报条件,认真审阅了参评人员的申报材料。各学科组按规定程序,组织参评人员进行了答辩和学科组评审工作。

下午330分,在教三楼1007机房召开了我校教师高级职务任职资格评审委员会评审会议,会议由主任委员剧乂教授主持。会议通过了《郑州轻工业学院教师高级职务任职资格评审委员会评审会议规则》,学习了职称评审有关文件,集中审阅了参评人员的材料。经学科组组长汇报、专家讨论评议和表决,共29人通过教师(实验)副高级专业技术职务任职资格的评审。

校长剧乂教授做重要讲话。他指出,今年的职称评审,把握评审条件和标准准确;各位专家认真负责,切实履行职责,坚持标准,综合把握标准和条件,注重工作实绩、工作水平和工作能力,保证了评审质量,符合省里的职称评审标准和条件;评审程序严格、规范。学科组和评审会议做到了严格执行评审程序,规范评审过程,环环相扣,逐级把关,高标准、高效率地完成了任务;评审结果客观公正。各位专家顾全大局,慎重表决,维护了我校教师高级职务任职资格评审委员会的权威,维护了学校职称评审工作的严肃性。

最后,剧校长对如何做好今后学校的职称评审工作,提出了明确要求。剧校长强调,首先要做好正确引导工作,评审专家要对今年的评审工作进行全面、客观的宣传,要把职称政策、工作情况及今年评审工作的特点和亲身感受带回本单位,以正确的舆论导向,推动学校职称工作健康有序发展。其次要做好聘任工作,在岗位聘用工作中,要把岗位设置管理与学校“十二五”师资队伍建设和发展规划结合起来,与学科建设结合起来,始终把促进入才队伍发展作为岗位设置管理的重要出发点和落脚点,为优秀人才的成长和脱颖而出创造条件、留出足够的空间。第三,要发挥职称工作导向作用,通过教师职称评审工作的政策导向,为学校选好人才,用好人才,引导教师不断更新知识、提升能力、创造业绩,促进学校事业健康发展。

在学校有关职能部门以及各院(直属系、部)的共同努力下,2011年度我校教师高级职务任职资格评审会议圆满结束。