省科技厅领导莅临我校考察院士工作站工作

发布部门:发布时间:2012-05-04浏览次数:272

汇报会

考察实验室

76下午,河南省科技厅院士工作办公室主任柳录明、副主任王翠英一行3人莅临我校考察院士工作站的申报工作。学校在图书馆第三会议室举行汇报会。副校长吕彦力、赵继红出席会议,相关院系和职能部门负责人及张明高、经福谦院士工作站的相关人员参加了会议。会议由副校长赵继红主持。

副校长吕彦力代表学校向考察组一行莅临我校考察指导工作表示热烈欢迎,并向考察组详细汇报了学校概况、近年来高层次领军人才引进培养特别是双聘院士的工作条件、待遇、生活保障等方面的情况。

电气信息工程学院院长崔光照、技术物理系副主任苏磊分别向考察组汇报了我校超宽带无线通信技术院士工作站、高压科学与技术院士工作站的建设情况,重点介绍了张明高、经福谦两位院士受聘以后在学科建设、科研平台建设、团队建设、人才培养和科学研究等方面的引领作用。

省科技厅院士工作办公室主任柳录明在汇报会上讲话。他介绍了设立院士工作站的意义和河南省高校、企业申报院士工作站的有关情况,并简要说明了本次考察工作的具体要求。

汇报会结束后,考察组一行在副校长吕彦力、赵继红等的陪同下,实地考察了张明高、经福谦院士的工作室、实验室。

考察组在听取工作汇报、查阅实证材料和现场考察后,对我校在引进院士、科研条件、生活待遇等方面的工作给予高度评价,对张明高院士、经福谦院士的工作成就给予高度赞扬。同时,考察组希望学校不断完善院士工作站的相关制度,充分发挥院士的影响力和带动作用,为学校的科技创新与快速发展提供有力支持。