北京大学郑海飞教授受聘我校客座教授并作学术报告

发布部门:人事处发布时间:2012-05-04浏览次数:263

4

412上午,学校在办公楼二楼小会议室举行隆重仪式,聘任北京大学郑海飞教授为我校客座教授。校长剧乂文教授、副校长赵继红教授出席聘任仪式,相关职能部门、院系负责人参加聘任仪式。副校长赵继红教授主持聘任仪式。

校长剧乂文教授为郑海飞教授颁发了聘书,并代表学校对郑海飞教授受聘我校客座教授表示热烈欢迎。剧校长表示,学校将为双方开展合作研究提供良好的工作环境,并殷切希望郑海飞教授对我校河南省高压科学与技术院士工作站科研团队成员进行指导和帮助。他还鼓励我校高压科学与技术研究团队要利用好现有平台和资源,一方面要做好自己的学问,另一方面要带动学科的发展,争取取得丰硕的科研成果。

郑海飞教授表示,对受聘为郑州轻工业学院客座教授感到非常荣幸,将不遗余力地为促进双方的合作与发展做出应有的贡献。

访问期间,郑海飞教授为我校师生做了题为金刚石压腔高温高压实验技术及其应用的学术报告。郑海飞教授主要介绍了高压物理学研究领域的最新进展,并结合其所在课题组近年来在该领域取得的科研成果,详细介绍了金刚石压腔实验技术、压标物质选择和高温高压下稳定同位素分馏作用等方面所涉及的科学与技术问题。报告会气氛热烈,师生就相关问题与郑海飞教授进行了热烈的讨论。

报告结束后,郑海飞教授参观了我校技术物理系和高压科学与技术研究中心相关实验室,并与有关科研人员就高压科学与技术在物理、化学、材料等研究领域中的相关问题进行了深入讨论。他高度评价了我校在高温高压研究领域的科研条件和部分研究成果,希望双方在科学研究、实验室建设等方面进一步加强合作与交流。