轻院首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置:首页  人事动态

省科技厅专家考察验收我校院士工作站

发布部门:  发布时间:2014-05-15  浏览次数:

513日下午,省科技厅院士工作办公室主任柳录明、科技人才开发与对外合作处副处长高松洁、主任科员黄永峰同志一行三人来校考察指导,对以我校为依托单位、成立时间已满三年的“河南省嵌入式与智能系统院士工作站”建设情况进行了考察验收。

考察汇报会在学校办公楼二楼大会议室举行。副校长赵继红教授出席会议,人事处、科技处、研究生处、设备处负责人及计算机与通信工程学院、电气信息工程学院相关负责人及院士工作站团队成员参加了会议。

赵继红副校长对省科技厅领导莅临我校考察指导工作表示诚挚欢迎,向省科技厅对我校一如既往的关心和支持表示衷心感谢。她向专家组全面介绍了2011年依托我校成立的“河南省嵌入式与智能系统院士工作站”的建设情况。她指出,学校高度重视高层次人才队伍建设和院士工作站建设,为充分发挥双聘院士在学科规划与建设、人才培养、重大项目研发等方面的作用,加强院士工作站的建设和管理,制定出台了《郑州轻工业学院院士工作站管理办法(试行)》(郑轻院[2010]78号),从工作环境、科研经费、平台建设以及学术梯队组建等方面给予了全面支持;此次被考核的工作站依据建设计划开展了一些卓有成效的工作,目前已建有专门的实验室,购置了平台大型仪器设备,组建了稳定的科研团队,在科学研究、人才培养、国内外合作与交流等方面取得了显著成绩。

计算机与通信工程学院院长甘勇教授汇报了“河南省嵌入式与智能系统院士工作站”三年来的工作开展情况、取得的主要成绩、主要做法与经验、存在问题和下一步工作计划。

听取汇报后,柳录明主任、高松洁副处长分别讲话,对我校院士工作站建设工作给予了充分肯定和高度评价,认为“河南省嵌入式与智能系统院士工作站”建站三年来成绩显著,工作管理到位、研究方向明确、团队组成人员层次高、承担项目多、工作成效显著、学术交流活跃、人才双向培养机制好。同时,他们还就创新工作机制、体制,更好地发挥“双聘院士”和院士团队的作用方面提出了指导意见,并同与会人员就建立河南省院士工作站的目的、作用和重要性等问题进行了座谈。


郑州轻工业学院人事处 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63627002 传真:0371-63627002 邮箱:rsc@zzuli.edu.cn