轻院首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置:首页  最新通知

关于申报国家留学基金委2017年青年骨干教师出国研修项目第二批的通知

发布部门:人事处  发布时间:2017-06-26  浏览次数:

 

各二级学院:

根据国家留学基金管理委员会《关于做好2017年青年骨干教师出国研修项目第二批选拔推荐工作的函》(留金发[2017]3114号)要求,为做好我校2017年青年骨干教师出国研修项目第二批选拔推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、选派计划

 1、选派类别及期限:

 访问学者:3-12个月

 博士后:6-24个月

 2、访学单位:由申请者自行联系,出访单位应为教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。

二、申请条件

1、申请人须是我校在编在岗人员,应有明确的出国研修目的,并制订科学合理的研修计划。

2、申请人原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题及所在单位重点工作。

3、根据《郑州轻工业学院教师出国(境)进修管理办法》(郑轻院[2013]52号)青年骨干教师出国研修项目留学人员须具有博士学位或高级专业技术职务,来校工作满3年。

4、访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45岁(第一批者应为197191日以后出生);博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40岁(第一批者应为197691日以后出生),应具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员,申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

5、申请时须提交国外大学或科研机构的正式邀请函。

6、外语水平需达到《2017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》确定的国家留学基金资助出国留学外语条件。

7、具体事宜请登录国家留学基金委网站查阅:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/754

三、申请材料

申请人应仔细阅读国家留学基金委相关规定,提前做好申报准备。申报材料包括:

1)《国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目申请表》

2)英语水平证明复印件

3)国外单位正式邀请信复印件

各单位于831日前将本单位申请人材料报送至人事处师资科(东风校区办公楼108),电子版发送至szk@zzuli.edu.cn

四、注意事项

网上报名及申请受理时间为91-10。经学校研究同意后,申请人请于910日前登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照要求准备申请材料并在线提交。

2017年青年骨干教师出国研修项目第二批被录取人员留学资格有效期保留至2018331,请各单位申请人提前联系,按期派出。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消,5年内不允许申报国家公派出国留学项目。

国家留学基金委不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。请各位老师在申报时合理选择留学院校和留学专业,做好出国留学规划。

联系电话:63556050

                 人事处 

               2017626

附件:青年骨干教师出国研修项目申请表.doc

郑州轻工业学院人事处 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63627002 传真:0371-63627002 邮箱:rsc@zzuli.edu.cn