轻院首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置:首页  双聘院士

张杰

发布部门:人事处  发布时间:2017-03-15  浏览次数:

 

张杰,男,1938年生,1962年毕业于哈尔滨建筑工程学院给水排水工程专业,1985年在日本大阪大学环境工学部获博士学位,199711月当选为中国工程院院士,现任哈尔滨工业大学教授、博士生导师。全国高校给水排水工程学科指导委员会委员、中国土木工程学会水工业分会副理事长。

张杰院士长期致力于水处理理论与水环境工程实践的应用和研究,作为国家级设计院的总工程师,他先后主持了几十项我国大型水处理工程和水环境保护工程。他在国际上首次提出和验证了生物固锰除锰机理并广泛用于工程实践,纠正了传统技术误区,解决了半个多世纪以来地下水除锰的难题,使我国在该领域的研究跃居国际领先水平。

郑州轻工业学院人事处 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63627002 传真:0371-63627002 邮箱:rsc@zzuli.edu.cn