郑州轻工业学院关于进一步提高教师队伍学历学位层次的实施意见

发布部门:人事处发布时间:2021-08-26浏览次数:10

郑轻院[2013]50

为建设高层次师资队伍,推进青年教师博士化工程,进一步优化师资队伍学历学位结构,根据《郑州轻工业学院关于进一步加强高层次师资队伍建设的若干意见》(郑轻院党[2013]35号),结合学校“十二五”师资队伍建设和发展规划,就进一步提高教师队伍学历学位层次制定如下意见。

一、指导思想

紧紧围绕学校“十二五”建设和发展规划目标,坚持引进人才与培养人才并重、增加数量与保证质量并重原则,完善学校教师在职攻读学位政策和职称评审政策,采取激励、加压、保护措施,大力推进青年教师博士化工程建设,促使中青年教师普遍提高学历学位层次,加速优化师资队伍学历学位结构,提高师资队伍整体素质。

二、具体措施

(一)继续执行《郑州轻工业学院关于教师攻读博士学位的暂行规定》(郑轻院[2008]30号),鼓励和支持教师在职攻读博士学位。硕士研究生入校工作满2年,符合教师在职攻读博士学位的其他报考条件,可报考在职攻读博士学位研究生,硕士服务期顺延。

(二)鼓励教师选择国内外一流大学、一流学科攻读博士学位。学习补贴标准调整为:“985工程”高校、中国科学院、中国社会科学院毕业的博士研究生发放学习补贴3万元;国家国家部、委直属“211工程”高校毕业的博士研究生发放学习补贴2.5万元其他单位毕业的博士研究生发放学习补贴2万元。

(三)教师具有同等学力取得博士学位(单证)者,享受学校博士科研基金项目资助,按照《郑州轻工业学院博士科研基金管理办法》补充规定(郑轻院[2008]13号)执行。

(四)管理岗位、其他专业技术岗位人员在职攻读博士学位研究生,须在不影响本职工作的前提下利用业余时间学习。审批程序参照《郑州轻工业学院关于教师攻读博士学位的暂行规定》(郑轻院[2008]30号)执行。取得双证者(学历、学位证)者给予1万元学习补贴,具有同等学力取得博士学位(单证)者给予5000元学习补贴,不享受教师在职攻读博士学位的相关待遇。如取得学历学位证书后转到教师岗位,按照转岗当年学校教师在职攻读博士学位的相关规定执行,不重复享受学习补贴待遇。

(五)支持教师报考非定向全日制博士学位研究生,具体办法如下:

1、学校保留其工资关系四年,暂缓发放在读期间工资和福利待遇,正常晋升档案薪级工资。其他待遇按照报考当年学校教师在职攻读定向博士学位研究生的相关待遇执行。

2、办理调档手续前,教师本人须交纳保证金2万元,办理还款、归还设备等相关手续。须有一名所在二级学院(直属系、部)教师担保其完成学业后,按时返校工作。与学校签订《郑州轻工业学院教师攻读非定向全日制博士学位研究生协议书》。

3、取得博士学历和学位证书返校工作、个人档案返还学校后,学校一次性补发读博期间的工资和福利待遇。

4、取得博士学历、学位证书返校工作服务期8年。如博士毕业后违约不回校工作,须履行违约责任,缴纳违约金,退还读博期间学校为其缴纳的各类保险金及住房公积金。如本人不能履行违约责任,由担保人履行违约责任。

(六)在职培养取得博士学历学位、不具备副高级专业技术职务者,自取得博士学位的下月起,享受校聘副教授待遇三年。本实施意见实施前,享受校聘副教授待遇满三年者,自发文之日起不再享受校聘副教授待遇,工资按照档案工资执行;不满三年者,继续享受校聘副教授待遇,自享受校聘副教授待遇之日起满三年为止。

(七)博士后出站人员享受校聘副教授待遇三年。本实施意见实施前享受校聘教授待遇满三年者,自发文之日起不再享受校聘教授待遇,工资按照档案工资执行。不满三年者,继续享受校聘教授待遇,自享受校聘教授待遇之日起满三年为止。

(八)教师在职攻读博士学位的以上待遇执行期三年。三年后,另行调整相关待遇。

(九)197811日以后出生的本科学历教师,五年内须取得硕士学位,完成硕士研究生教育。规定时间到期后,达不到上述要求的教师须调离教师岗位。

我校省级重点学科中(不含设计学学科),197311日以后出生教师,五年内须取得博士学位或正在攻读博士学位。规定时间到期后,达不到上述要求的教师只能聘用到相应教师岗位的最低岗位等级(已具有副高级及以上职称的教师、或取得重大学术成果者除外)。

(十)在专业技术职务推荐、评审中,35周岁及以下的教师申报副教授职务,须具有硕士及以上学位;自2014年起,45周岁及以下的教师申报教授职务,须具有博士学位(含在读),公共课、基础课教师及艺术等特殊学科(由学校认定)须具有硕士学位。

三、工作要求

(一)全校各单位要牢固树立人才资源是第一资源的观念,进一步增强责任感和使命感,抓住机遇,克服困难,采取强有力措施,进一步加大提高师资队伍学历学位层次的工作力度。

(二)各二级学院(直属系、部)要根据学校高层次师资队伍建设相关要求和本单位师资队伍现状,制定本单位的师资队伍培养方案。做好宣传和引导工作,鼓励本单位青年教师提高学历学位层次,积极为他们创造学习条件,有计划、有步骤地把提高青年教师学历学位层次工作落到实处。

(三)各职能部门要关心“青年教师博士化工程”工作,强化责任意识和服务意识,为博士教师发挥作用创造良好的环境和条件,主动配合二级学院(直属系、部)做好相关的管理和服务工作。

四、本实施意见自发文之日起执行。学校以往规定中与本实施意见不一致的,以本实施意见为准。

五、本实施意见由人事处负责解释。



返回原图
/