学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

   
 
|
当前位置: 首页  公告通知

关于推荐2019年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”—中原基础研究领军人才人选的通知

发布部门: 人事处  发布时间: 2019-07-08  浏览次数: 21

校属各单位:

根据河南省教育厅《关于开展2019年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”中原基础研究领军人才遴选工作的通知》(教人〔2019457号)文件精神,我校决定开展2019年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”中原基础研究领军人才遴选推荐工作,现将有关事宜通知如下。

一、遴选范围

面向河南省学术技术带头人(含在外省市获得同类称号的人员)中,从事基础研究、引导基础理论原始创新、推动基础学科创新发展,学校在职在岗人员。

教育厅分配给我校的推荐名额为1本次优先推荐学校博士点建设学科方向带头人和学术骨干。

二、遴选对象和条件

申报中原基础研究领军人才,应连续全职在豫工作3年以上;热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,年龄在55周岁以下;潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,具有创新思维,能够敏锐把握国家战略需求和世界科技发展态势,提出战略性、前瞻性、创造性的研究构想,为社会提供新知识、新理论、新方法,对数学、物理、化学、天文、地学、生物、医学、哲学、政治学、法学、历史学、教育学等基础学科发展具有重要推动作用,学术水平处于省内领先、国内先进地位;具有承担省部级及以上基础研究类课题和重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力。同时应符合以下条件之一(条件中所列奖项、基金资助、称号、论文等均为通过基础研究获得):

1. 获国家最高科学技术奖或国家自然科学奖或国家技术发明奖或国家科学技术进步奖;

2. 主持国家自然科学基金项目或国家社会科学基金项目2项以上,或获得国家自然科学基金人才项目资助;

3. 获省科技进步一等奖(排名前3),或省科技进步二等奖(排名前2),获国家部委级奖项的参照上述省级奖项执行;

4. 获省社会科学优秀成果奖或省发展研究奖一等奖(排名前3),或二等奖(排名前2),获国家部委级奖项的参照上述省级奖项执行;

5. 省部级及以上重大科研任务或科技计划的主持人;

6. 作为第一作者或通讯作者在本专业国际权威期刊发表的论文被SCI收录(一区3篇以上或一区2篇且一、二区累计6篇以上),或独立发表的论文被CSSCI收录6篇以上,或作为第一作者或通讯作者在本专业国际权威期刊发表的论文被SSCIA&HCI收录2篇以上。

三、申报材料及有关要求

1.河南省高层级人才特殊支持“中原千人计划”中原基础研究领军人才申报书(附件1)及附件3份。申报书和附件应合并装订。附件材料应包括:(1)身份证或护照复印件;(2)学历、学位证书复印件;(3)在本单位任职的证明材料;(4)主要成果(代表性论著、论文、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(5)主持(参与)过的主要项目证明材料;(6)奖励证书复印件;(7)河南省学术技术带头人证书复印件;(8)其他需要提交的材料

2. 推荐人选简要情况表(附件23份。

3. 推荐人选情况汇总表(附件31份。

4. 推荐人选符合条件情况表(附件43份。

5.上述纸质申报材料电子文档1份,电子文档内容应与纸质材料一致。

(申报材料务必装入档案袋,并将推荐表封面复印贴于档案袋的正面。)

申报材料请于201979日前报送人事处师资科(东风校区办公楼108室),电子版发送师资科邮箱szk@zzuli.edu.cn.

联系人:张焕君

联系电话:63556050.

                                              人事处

                                          201978

 

 

附件:1.河南省高层级人才特殊支持“中原千人计划”中原基础研究领军人才申报书

2.推荐人选简要情况表

3.推荐人选情况汇总表

4.推荐人选符合条件情况表

附件.rar

郑州轻工业大学人事处 地址:郑州市东风路5号(450002)

电话:0371-63627002 传真:0371-63627002 邮箱:rsc@zzuli.edu.cn